Cari ...

Validating credentials, please wait...
  • Layanan Pengaduan Bea Cukai Telukbayur harap hubungi no. 0811-6688-555

Home

Pemusnahan Barang Milik Negara Hasil Penindakan

Pemusnahan Barang Milik Negara Hasil Penindakan

Pemusnahan Barang Milik Negara Hasil Penindakan

Kamis, 12 November 2020,

Pada tanggal 11 November 2020 bertempat di Kantor Bea Cukai Telukbayur telah dilaksanakan kegiatan pemusnahan Barang Milik Negara (BMN) eks. hasil penindakan di Bidang Kepabeanan dan Cukai. Acara dibuka langsung oleh Hilman Satria selaku Kepala Kantor Bea Cukai Telukbayur. Dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh Sartono selaku Kepala Kantor Pos Padang, Novrizal selaku Plh Kepala KPKNL Padang dan Musfarli selaku Analisis Pemeriksaan Seksi Inspeksi Bidang Pemeriksaan Balai Besar POM di Padang.

Setelah acara pembukaan di Aula Gedung Kantor, Kegiatan dilanjutkan dengan acara inti di Halaman Kantor yaitu pembakaran Barang Milik Negara secara simbolik. Adapun barang-barang yang dimusnahkan berupa Barang Kena Cukai yang melanggar ketentuan di bidang cukai berupa rokok sebanyak 17.667.784 batang, Hasil Pengolahan Tembakau Lainnya (HPTL) berupa Liquid Vape sebanyak 5 botol (50 mililiter), Minuman Mengandung Etil Alkohol (MMEA) sebanyak 52 botol, dan Barang Hasil Penindakan lainnya sebanyak 254 pcs yang terdiri dari sex toys, pakaian bekas, kosmetik, sparepart bekas, tablet bekas, dan barang lainnya yang masuk kategori larangan dan pembatasan. Setelah kegiatan pembakaran BMN secara simbolik acara ditutup dengan Penandatangan Berita Acara Pemusnahan Barang Milik Negara dan juga Dokumentasi Foto Bersama Kepala Kantor, Para Kepala Seksi dan juga tamu yang turut hadir.

Dalam pemusnahan ini, terdapat perkiraan nilai keseluruhan barang yang telah dimusnahkan sebesar Rp13.889.937.180,00 dengan potensi kerugian negara yang ditimbulkan adalah sebesar Rp.6.895.158.160,00. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi salah satu bentuk transparansi pelaksanaan tugas dan fungsi bea cukai dalam mengamankan hak-hak penerimaan negara dan memberikan perlindungan kepada masyarakat dari bahaya barang-barang ilegal.

BEACUKAI TELUKBAYUR
RANCAK MANIH
RANCAK TANPA KORUPSI

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com